Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ

Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Digital & Software




 Seite 1 von 1 [ 8 Beiträge ] 



Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Dicistation Mit Booster Problem ( ERLEDIG )
 Beitrag Verfasst: Samstag 22. April 2017, 11:32 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 30. November 2008, 18:17
Beiträge: 8
Wohnort: Norderstedt
Hallo Modeleisenbahner und Hobby elektriker

Ich benutze eine Dicistation und den DB2-Booster.

Mein Folgendes Problem wenn ich bei der Dicistation auf ( GO ) klicke kommt beim DB-2 BOOSTER Weschelspannung an.
Wenn ich auf ( STOP ) Klicke hat der DB-2 BOOSTER Kleichspannug anliegen warum:

Den ausgang habe ich hiermit Getestet ( https://www.opendcc.de/elektronik/dcc_polarity/dcc_polarity.html ) ???? Warum kommt bei den BOOSTER DB-2 Weschelspannung Raus, da muss doch Digital strom Rauskommen.

Bitte um Rat und Tipps, oder verleicht Terstet es an seinen DB-2 BOOSTEr mala aus ws da ne spannung an liegt.

Danke

Habe noch eine Roco-Lokmaus mit station zum Testen da geht alles sowie der Polarity Tester...


Danke erstmal.

hier ein kleines vedio dazu
https://www.youtube.com/watch?v=cA8enmsUEWI&feature=youtu.be

_________________
Mininatur wunderland Ist einfach spitze, sowieeure Eisenbahn und den super fallercar sytem und Flughafen
TOP TOP TOP TOP

Weiter so.........


Zuletzt geändert von Thorsten_Sch. am Dienstag 2. Mai 2017, 21:09, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Dicistation Mit Booster Problem
 Beitrag Verfasst: Samstag 22. April 2017, 15:02 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 10:58
Beiträge: 4228
Wohnort: Zuhause
Hallo Thorsten!

Warum stellst Du Deine nicht Frage nicht gleich dort (= an der richtigen Stelle)?
klick mich

Gruß
Stephan

_________________
H0: Wechselstrom + Gleichstrom
G: nur US (D&RGW)


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Dicistation Mit Booster Problem
 Beitrag Verfasst: Samstag 22. April 2017, 16:55 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 30. November 2008, 18:17
Beiträge: 8
Wohnort: Norderstedt
Hallo Stephan D.
es ist nicht der DCC spannunganzeige sonder der "DB-2-BOOSTER" da kommt nur weschelspannung Bei GO und bei STOP nur PLUS raus


Dateianhänge:
wo ist welche spannung.PNG
wo ist welche spannung.PNG [ 41.86 KiB | 499-mal betrachtet ]

_________________
Mininatur wunderland Ist einfach spitze, sowieeure Eisenbahn und den super fallercar sytem und Flughafen
TOP TOP TOP TOP

Weiter so.........
Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Dicistation Mit Booster Problem
 Beitrag Verfasst: Samstag 29. April 2017, 14:35 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 30. November 2008, 18:17
Beiträge: 8
Wohnort: Norderstedt
Hat keiner eine DiCistation mit den Booster DB2 zu Hause an seine anlage und kan das mel Messen was da rauskommt von Booster DB2?

Danke....

_________________
Mininatur wunderland Ist einfach spitze, sowieeure Eisenbahn und den super fallercar sytem und Flughafen
TOP TOP TOP TOP

Weiter so.........


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Dicistation Mit Booster Problem
 Beitrag Verfasst: Sonntag 30. April 2017, 13:47 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 10:58
Beiträge: 4228
Wohnort: Zuhause
Hallo Thorsten!

Thorsten_Sch. hat geschrieben:
Hat keiner eine DiCistation mit den Booster DB2 zu Hause an seine anlage ..... ?
.....

Offenbar nicht. Darum mein Hinweis oben mit Link zur Kontaktseite, auf welcher man eine Emailadresse findet über die man seine Frage(n) an den Hersteller senden kann. Man sollte auch die dort vermerkten Bedingungen (Kontaktaufnahme per Email und nicht per Telefon, Nennung seines korrekten Namens, ausführliche Beschreibung des Problems in lesbarem Deutsch) beachten wenn man eine Antwort erhalten möchte. Zumal mir diese Geräte doch als eher wenig verbreitet erscheinen, auch erfolgte die letzte Aktualisierung der HP am 17.03.2010 (nun schon 7 Jahre her). Wäre das etwas "Gängiges" gäbe es sicher neuere Seitenupdates.

Gruß
Stephan

_________________
H0: Wechselstrom + Gleichstrom
G: nur US (D&RGW)


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Dicistation Mit Booster Problem
 Beitrag Verfasst: Dienstag 2. Mai 2017, 11:03 
Hallo Stephan,

wenn ich nicht ganz falsch liege, dann meint Thorsten wohl die DiCoStation. Das ist ein kommerzielles Produkt von Littfinski und hat mit dem von Dir verlinkten OpenDCC gar nichts zu tun.

Tschüß André


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Dicistation Mit Booster Problem
 Beitrag Verfasst: Dienstag 2. Mai 2017, 11:08 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Beiträge: 18675
Wohnort: Düsseldorf
Moin André,
open DCC brachte Thorsten ins Spiel. Er verlinkte ein Pseudomeßgerät, also einen Spannungsindikator. Auf das Teil hat sich Stephan bezogen.
(Man sollte auch den Gerätenamen richtig abschreiben)

_________________
Gruß vom N-Bahner GüNNi

Surftipps: Polizeimuseum
Pressemitteilungen von Polizei, Feuerwehr und Zoll.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Dicistation Mit Booster Problem
 Beitrag Verfasst: Dienstag 2. Mai 2017, 21:08 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 30. November 2008, 18:17
Beiträge: 8
Wohnort: Norderstedt
Hallo Forum und Eisenbahner, hab den Fehler gefunden.
es lag daran das keine lok auf den gleis stand darum wahr gleichspannung am gleis und kein digital strom..... Tehma erledig

Vielen Dank
Thorsten Sch.


PS: Der spannungtester von https://www.opendcc.de/elektronik/dcc_polarity/dcc_polarity.htmlFunktioniert Wunderbar Danke OpenDCC....

_________________
Mininatur wunderland Ist einfach spitze, sowieeure Eisenbahn und den super fallercar sytem und Flughafen
TOP TOP TOP TOP

Weiter so.........


Nach oben   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
 Seite 1 von 1 [ 8 Beiträge ] 




Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Digital & Software


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: