Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ

Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Digital & Software




 Seite 1 von 1 [ 6 Beiträge ] 



Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: lok hat kein Licht und sound bei rotem signal
 Beitrag Verfasst: Sonntag 22. Juli 2018, 12:40 
Offline
Forumsgast

Registriert: Sonntag 22. Juli 2018, 12:28
Beiträge: 3
Hallo
ich bin neu hier ,bin 47 jahre und steuere mit der cs3 plus


Meine frage ist was muß ich tun damit meine Loks bei rotem signal stehen bleiben aber trotzdem noch strom für licht und sound haben


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: lok hat kein Licht und sound bei rotem signal
 Beitrag Verfasst: Montag 23. Juli 2018, 16:42 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 10:58
Beiträge: 4228
Wohnort: Zuhause
Hallo und willkommen namenloser Neuzugang!

Du brauchst das Bremsmodul 72442.

Gruß
Stephan

_________________
H0: Wechselstrom + Gleichstrom
G: nur US (D&RGW)


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: lok hat kein Licht und sound bei rotem signal
 Beitrag Verfasst: Montag 23. Juli 2018, 17:48 
Offline
Forumsgast

Registriert: Sonntag 22. Juli 2018, 12:28
Beiträge: 3
Danke mein Name ist Sascha und funktioniert es nicht ohne Bremsmodul zb über rückmelder S88 oder so


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: lok hat kein Licht und sound bei rotem signal
 Beitrag Verfasst: Dienstag 24. Juli 2018, 07:01 
Offline
MiWuLa Mitarbeiter
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 19. Oktober 2004, 08:51
Beiträge: 2442
Wohnort: Elmshorn
Hallo Sascha, auf der Seite von Märklin gibt es die ganzen Beschreibungen dazu.Gerade der Neustart in die Digitaltechnik funktioniert entgegen den mänlichen Gewohnheiten nur mit ganz viel Bedienungsanleitunglesen.
Trotzdem viel Spaß mit deiner Bahn
Maik

_________________
Die blaue Schrift sind Links zum draufklicken


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: lok hat kein Licht und sound bei rotem signal
 Beitrag Verfasst: Mittwoch 25. Juli 2018, 21:36 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 2. Februar 2007, 01:47
Beiträge: 4248
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Moin!
slanzer hat geschrieben:
[...] funktioniert es nicht ohne Bremsmodul zb über rückmelder S88 oder so
Ist kein Problem, zum Beispiel mit PC-Steuerung.
Die CS3 ist zwar eigentlich auch ein PC, aber für so eine Steuerung nicht vorgesehen.

Wenn das rote Signal den Strom zum Gleis nicht unterbricht und der Zug trotzdem anhält, dann ist alles prima.

_________________
████████   Gruß aus NRW
████████   Thomas
████████   Multi-MISTler: 1. Siegburg (RSK) - 2. Köln rrh. - 3. Rheinbreitbach


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: lok hat kein Licht und sound bei rotem signal
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 26. Juli 2018, 14:14 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 10:58
Beiträge: 4228
Wohnort: Zuhause
Hallo Sascha!

Der Hinweis weis von Thomas war auch mein erster Gedanke. Allerdings sollte man dazu wissen daß es dann praktisch keine stromlose Abschnitte mehr gibt. D.h. die Software regelt das Anfahren und Abbremsen und muß dazu wissen welcher Zug sich wo befindet um ihn an einem HALT zeigenden Signal zum Stehen zu bringen. Das geht nur mit entsprechend vielen Rückmeldern und einer eindeutigen Zugidentifikation. Nur mit entsprechendem Input kann die Steuerungssoftware jeden Zug an einem HALT zeigenden Signal anhalten. Auch ist es dann möglich einen Zug zu verlangsamen wenn er ein LANGSAMFAHRT zeigendes Signal erreicht. So etwas erfordert, wie schon geschrieben, einiges an Aufwand und darüber muß man sich vorher im Klaren sein. Bei beiden Varianten (Bremsmodul und Software) müssen alle Loks auf den gleichen Bremsweg eingestellt sein sonst wird das nix. Dies wiederum erfordert daß alle Triebfahrzeuge mit Decodern ausgestattet sind welche sich auch entsprechend einstellen lassen. Alte Decoder ohne diese Möglichkeit müssen ausgestauscht werden.

Gruß
Stephan

_________________
H0: Wechselstrom + Gleichstrom
G: nur US (D&RGW)


Nach oben   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
 Seite 1 von 1 [ 6 Beiträge ] 




Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Digital & Software


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 4 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: