Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ

Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Digital & Software




 Seite 1 von 1 [ 5 Beiträge ] 



Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Schattenbahnhof mit Märklin C- Gleis
 Beitrag Verfasst: Freitag 16. November 2018, 10:20 
Offline
Forumsgast

Registriert: Sonntag 12. Februar 2017, 14:41
Beiträge: 2
Hallo,
ich bin gerade dabei einen Schattenbahnhof mit Märklin C-Gleis und original Kontakgleisen anzulegen.Dabei habe ich mich an das Erklärvideo von Märklin gehalten.Mein Problem ist wenn die Lok in den Kontaktbereich einfährt bleibt Sie stehen. kann mir einer sagen was ich falsch mache? im voraus schon mal Danke.

Märklin C-Gleis
Märklin Kontaktgleis
Märklin CS 3


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Schattenbahnhof mit Märklin C- Gleis
 Beitrag Verfasst: Freitag 16. November 2018, 11:05 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 2. Februar 2007, 01:47
Beiträge: 4258
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Moin!
det0401 hat geschrieben:
kann mir einer sagen was ich falsch mache?
Strom fließt in geschlossenen Stromkreisen.
Wenn die Lok stehenbleibt, ist der Stromkreis wohl nicht mehr geschlossen.

Tritt das Problem auch mit anderen Loks auf? Vielleicht ist ja auch die Lok falsch verdrahtet (z. B. umgerüstetes "Gleichstrom"-Modell).

Anscheinend hast Du etwas falsch verdrahtet (Kabelanschluss vergessen) oder falsch zusammengesteckt. Wir können ja leider nicht sehen, was Du gebastelt hast.

_________________
████████   Gruß aus NRW
████████   Thomas
████████   Multi-MISTler: 1. Siegburg (RSK) - 2. Köln rrh. - 3. Rheinbreitbach


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Schattenbahnhof mit Märklin C- Gleis
 Beitrag Verfasst: Freitag 16. November 2018, 12:30 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 20. Januar 2009, 14:28
Beiträge: 6553
Wohnort: Rösrath, Δ 435 km
Moin.

Wenn die Lok, wie Thomas argwöhnt, "falsch verdrahtet" ist, dann drehen wir sie um und testen. Wenns dann läuft, hat Thomas recht: die Lok hätte nur einseitig Massekontakt.

Gruß

_________________
Micha W. Muehr, Rösrath
Meine Bastelstunde gibt es auch auf YouTube.
Ich mach es lieber am Anfang exakt - und schluder später ein bisschen. Wenn ich schlampig anfange, krieg ich es am Ende nicht wieder genau.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Schattenbahnhof mit Märklin C- Gleis
 Beitrag Verfasst: Samstag 17. November 2018, 18:52 
Offline
Forumsgast

Registriert: Sonntag 12. Februar 2017, 14:41
Beiträge: 2
hallo,
danke euch beiden. Werde die Vorschläge durchgehen.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Schattenbahnhof mit Märklin C- Gleis
 Beitrag Verfasst: Sonntag 18. November 2018, 09:36 
Offline
Stammgast

Registriert: Donnerstag 22. Oktober 2015, 13:15
Beiträge: 82
Auch mojn,

mal unabhängig davon ob die Lok ok ist (ich gehe mal davon aus du hast probiert ob alle Loks das machen), ich habe das mit den Kontaktgleisen am Anfang auch probiert, jedoch schnell wieder verworfen.
Wird auch nicht billig wenn du viele Rückmeldebereiche hast was im Schattenbahnhof mal schnell vorkommt.

Ich bin schnell auf das Rückmeldesystem vom Thorsten Mumm (can-digital-bahn) gekommen, auch weil die Rückmeldungen vollkommen störungsfrei funktionieren im Vergleich zu den S88 Rückmeldern.

Und es gibt einen weiteren Vorteil. Selbst wenn mal die Masse auf der eigentlichen Masseschiene weg sein sollte funktioniert die Masse über den Diodentrick weiter.

Rückmeldestrecke durch Trennen der Schiene anlegen, Kabel anlöten, fertig.

Gruß
Frank

_________________
Märklin H0 digital, Busch Feldbahn H0f, CAN-Bahn-Projekt, Steuerung über WDP2015, Epoche III


Nach oben   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
 Seite 1 von 1 [ 5 Beiträge ] 




Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Digital & Software


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Alexa [Bot], Google [Bot] und 8 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: