Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ

Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Elektronik & Co.




 Seite 1 von 1 [ 8 Beiträge ] 



Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Märklin 6015 Booster, wie öffne ich dasGehäusel ??
 Beitrag Verfasst: Mittwoch 13. Dezember 2017, 15:44 
Offline
Stammgast
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 3. April 2015, 09:34
Beiträge: 182
Hallo,

bestimmt hat das schon mal jemand gemacht : ÖFFNEN des Gehäuses eines Märklin-Boosters 6015

Das gute Teil hat soeben seine Zusammenarbeit mit mir eingestellt, jetzt finde ich nirgends

am Gehäuse den "Öffner" des Booster.

Weiß jemand wie das geht ( bevor ich ihn vielleicht total zerstöre :-))) ???

_________________
Gruß Arno


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Märklin 6015 Booster, wie öffne ich dasGehäusel ??
 Beitrag Verfasst: Mittwoch 13. Dezember 2017, 21:00 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Montag 9. Februar 2004, 14:21
Beiträge: 7268
Wohnort: 520 km südl.
Kann / darf / sollte man das Teil denn überhaupt öffnen? Da gab oder gibt es doch Spielzeug-Regelungen, wenn ich mich nicht irre.


Freundliche Grüße an alle Elektriker
Datterich

_________________
Hier trifft man manchmal Leute, die gar keinen Zug vertragen ...


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Märklin 6015 Booster, wie öffne ich dasGehäusel ??
 Beitrag Verfasst: Mittwoch 13. Dezember 2017, 21:20 
Offline
Stammgast
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 3. April 2015, 09:34
Beiträge: 182
Datterich hat geschrieben:
Spielzeug-Regelungen

Datterich


Ich wills mal so ausdrücken, spiel Du weiter mit deinem Spielzeug und ich warte weiter auf eine normale Antwort, Datterich

_________________
Gruß Arno


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Märklin 6015 Booster, wie öffne ich dasGehäusel ??
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 14. Dezember 2017, 08:24 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 2. Februar 2007, 01:47
Beiträge: 4215
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
mobafan_xyz hat geschrieben:
Ich wills mal so ausdrücken, spiel Du weiter mit deinem Spielzeug und ich warte weiter auf eine normale Antwort, Datterich
Ich will es mal so ausdrücken: Bei Leuten, die oft durch pampige Antworten auffallen, gebe ich mir keine Mühe. Da habe ich dann keine Lust, Google zu benutzen.
Das Öffnen dieser Gehäuse wurde schon oft im Internet beschrieben.

Beim Betrieb hat man im Inneren des 6015 circa 46 Volt, insofern ist der Sicherheitshinweis berechtigt.

_________________
████████   Gruß aus NRW
████████   Thomas
████████   Multi-MISTler: 1. Siegburg (RSK) - 2. Köln rrh. - 3. Rheinbreitbach


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Märklin 6015 Booster, wie öffne ich dasGehäusel ??
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 14. Dezember 2017, 08:40 
Offline
Stammgast
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 3. April 2015, 09:34
Beiträge: 182
HaNull hat geschrieben:
mobafan_xyz hat geschrieben:
Bei Leuten, die oft durch pampige Antworten auffallen, gebe ich mir keine Mühe.
Beim Betrieb hat man im Inneren des 6015 circa 46 Volt, insofern ist der Sicherheitshinweis berechtigt.


Moin HaNull,

die pampige Antwort war die Reaktion auf eine ebenfalls pampige Antwort auf meine Anfrage. Die Antwort wurde von einem User hier geliefert den ich schon mal gebeten habe NICHT auf meine Fragen zu antworten, weil sie nämlich nie wirklich auf die Fragen passten sondern gewöhnlich total daneben waren. Wenn Du dir die Zeit genommen hättest, das mal ordentlich zu lesen dann hättest wohl besser deinen Kollegen mal angeblafft ordentliche Antworten zu geben oder es sein zu lassen. Pampige Antworten sind Reaktionen die in diesem Fall bewusst von Deinem Kollegen provoziert werden. Über Ihn hatte ich mich auch schon beschwert, aber Reaktion war null darauf. Wenn der unnötige Sicherheitshinweis wie DU es nennst berechtigt wäre, dann müsste der in fast jeder Bastelanfrage erscheinen, das kann ja wohl nur ein Witz sein. Aber lass mal, es ist Ok, solche Tipps brauche ich nicht , will ich nicht und braucht ihr auch nicht mehr zu geben.

_________________
Gruß Arno


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Märklin 6015 Booster, wie öffne ich dasGehäusel ??
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 14. Dezember 2017, 09:52 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 14. Mai 2011, 20:31
Beiträge: 4906
Wohnort: Hamburg
mobafan_xyz hat geschrieben:
...Wenn Du dir die Zeit genommen hättest, das mal ordentlich zu lesen dann hättest wohl besser deinen Kollegen mal angeblafft


Die meisten Forumanen machen das hier aus Spaß an der Freude und nicht, um "angeblafft" zu werden. Ich finde die Antwort von Datterich weder pampig, noch provokativ. Und auch der Hinweis zu Thema Sicherheit ist in einem Forum, in dem nicht nur versierte Elektroniker mitlesen, durchaus angebracht.

Nicht in Ordnung finde ich es aber, jemandem anscheinend den Mund verbieten zu wollen.
Zitat:
Die Antwort wurde von einem User hier geliefert den ich schon mal gebeten habe NICHT auf meine Fragen zu antworten ... Über Ihn hatte ich mich auch schon beschwert, aber Reaktion war null darauf.


Jeder darf hier selber entscheiden, auf welche Beiträge er antwortet. Wenn Du einen Teilnehmer nicht sehen willst, kannst Du ihn in Deinem Profil auf die Ignore-Liste setzen.

In der Regel bekommt man hier zu fast jeder Frage gute und brauchbare Antworten.

Schönen Tag noch.

_________________
.
ع......Sascha
█D.. [ Miniatur Hafengeburtstag 2018 ]
........[ U4 Station Elbbrücken ]


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Märklin 6015 Booster, wie öffne ich dasGehäusel ??
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 14. Dezember 2017, 12:27 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Beiträge: 18377
Wohnort: Düsseldorf
Moin,
am Gehäuse müssen Nieten oder ähnlich mit 3mm ausgebohrt werden. Die Info bekam ich Gestern per Telefon. Der Informant hatte diese Info auch per Tel. bekommen.
Hier bekommt man die Schaltbilder

_________________
Gruß vom N-Bahner GüNNi

Surftipps: Polizeimuseum
Pressemitteilungen von Polizei, Feuerwehr und Zoll.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Märklin 6015 Booster, wie öffne ich dasGehäusel ??
 Beitrag Verfasst: Samstag 16. Dezember 2017, 09:24 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 2. Februar 2007, 01:47
Beiträge: 4215
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Moin!
mobafan_xyz hat geschrieben:
die pampige Antwort war die Reaktion auf eine ebenfalls pampige Antwort auf meine Anfrage.
Alf ist ein netter Mensch. Ich finde seinen Beitrag in keiner Weise pampig.

Du stellst hier öfter unklare Fragen und reagierst pampig auf Antworten, die Dir nicht weiterhelfen. Dadurch sind immer weniger Nutzer bereit, Zeit für Dich zu investieren.

günni hat geschrieben:
am Gehäuse müssen Nieten oder ähnlich mit 3mm ausgebohrt werden. Die Info bekam ich Gestern per Telefon. Der Informant hatte diese Info auch per Tel. bekommen.
Mit Google kann man bessere Anleitungen finden.

_________________
████████   Gruß aus NRW
████████   Thomas
████████   Multi-MISTler: 1. Siegburg (RSK) - 2. Köln rrh. - 3. Rheinbreitbach


Nach oben   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
 Seite 1 von 1 [ 8 Beiträge ] 




Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Elektronik & Co.


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: