Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ

Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Elektronik & Co.




 Seite 1 von 1 [ 10 Beiträge ] 



Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 11:13 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 3. Oktober 2015, 10:45
Beiträge: 12
Guten Tag
Ich habe mir mal das Soundmodul Kirchenglocken (5560) von Viessmann gekauft.
Es heißt ja, dass man mehrere Töne abspielen kann. Also ich habe es wie auf der Abbildung angeschlossen aber ich kann es nicht schalten:(.
Ich betreibe es mit einem ganz normalen Schalter. Brauche ich etwa dafür das Universal Tasten Stellpult (5547) um die Sounds durchzuschalten oder geht das auch mit ganzen normalen Druckschaltern?
Danke schon mal im voraus.
Mfg


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 11:40 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Beiträge: 18777
Wohnort: Düsseldorf
Moin,
ein spezieller Schalter ist nicht erforderlich. Es funktioniert mit jedem Schalter.

_________________
Gruß vom N-Bahner GüNNi

Surftipps: Polizeimuseum
Pressemitteilungen von Polizei, Feuerwehr und Zoll.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 12:30 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 3. Oktober 2015, 10:45
Beiträge: 12
Danke für die Antwort.
Aber wenn ich es mache wie in der Anleitung geht es nicht.
Stromlos schalten taster drücken strom ein und nach 1-2 sekunden loslassen.
Ist das so richtig.
Mfg


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 13:27 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Beiträge: 18777
Wohnort: Düsseldorf
Moin,
ähh wat fürn Taster???

Schalter und KEINEN Taster einsetzen.

_________________
Gruß vom N-Bahner GüNNi

Surftipps: Polizeimuseum
Pressemitteilungen von Polizei, Feuerwehr und Zoll.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 13:53 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 3. Oktober 2015, 10:45
Beiträge: 12
In der Anleitung ist dieses Stellpult abgebildet
http://www.viessmann-modell.com/shop/product_info.php?info=p501_Push-button-panel-2-aspect.html&XTCsid=532a30b224de69fb4fa2a62d4195b094


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 14:33 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Beiträge: 18777
Wohnort: Düsseldorf
Moin,
ein Stellpult für Weichen?
Hier ist das 5550 eingezeichnet.

_________________
Gruß vom N-Bahner GüNNi

Surftipps: Polizeimuseum
Pressemitteilungen von Polizei, Feuerwehr und Zoll.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 15:53 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 3. Oktober 2015, 10:45
Beiträge: 12
Hallo
Also ich habe es so angeschlossen:
[img][IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/1eb5d3-1473949708.png[/img][/img]
Ist da irgendetwas vielleicht falsch. Ich benutze halt Druckschalter.
Mfg


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 16:38 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Beiträge: 18777
Wohnort: Düsseldorf
Moin,
nimm meinen obigen Link und schalte es nach Abb.2

_________________
Gruß vom N-Bahner GüNNi

Surftipps: Polizeimuseum
Pressemitteilungen von Polizei, Feuerwehr und Zoll.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 16:41 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 10:58
Beiträge: 4230
Wohnort: Zuhause
Hallo Mfg!

kolono hat geschrieben:
....
Also ich habe es so angeschlossen:
.....
Ist da irgendetwas vielleicht falsch. Ich benutze halt Druckschalter.
.....

Du machst nicht irgend etwas falsch sondern fast alles. Günni hat es weiter oben doch schon geschrieben: dieses Soundmodul wird mit einem Schalter betrieben. Dieser wird gemäß Abb. 2 angeschlossen. Also kein Taster und richtig anschliessen. Zumal bei den Anschlußbeispielen sogar die Artikelnummern der jeweiligen Soundmodule genannt werden. Die Anleitung sollte man gründlich lesen und bitte auch verstehen bevor man anfängt irgend etwas zusammenzubasteln.

Gruß
Stephan

_________________
H0: Wechselstrom + Gleichstrom
G: nur US (D&RGW)


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Wie Viessmann Kirchenglocken Soundmodul schalten?
 Beitrag Verfasst: Donnerstag 15. September 2016, 19:40 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 3. Oktober 2015, 10:45
Beiträge: 12
Hallo
Ab bei der Abbildung 2 steht
Zitat:
Abweichender Anschluss bei den Soundmodulen
Art.-Nr. 5556, 5557, 5559 und 5560

Und ich habe ja 5560.
Mfg


Nach oben   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
 Seite 1 von 1 [ 10 Beiträge ] 




Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Elektronik & Co.


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 2 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: