Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ

Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Modellbau




 Seite 1 von 1 [ 9 Beiträge ] 



Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Samstag 25. Februar 2012, 16:12 
Moin,

kann mir jemand sagen, ob das Airbrush Komplettset von Herpa (Klick mich) mit der Druckluftdose von Revell (Klick mich) kompatibel ist. Denn der Herpa-Kompressor für 100€ ist mir viel zu teuer!


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Samstag 25. Februar 2012, 17:47 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 20. Januar 2009, 14:28
Beiträge: 6541
Wohnort: Rösrath, Δ 435 km
Moin,

kann ich nicht.
Aber ich rate Dir, zu rechnen: Es muss kein Kompressor für 100 Lewonzen sein, ich habe letztens einen bei Obi abgeschnappt, der kostete keine € 70,-- und eine (einfache) Airbrush war noch mit dabei.
Was kostet so eine Dose, wie viele davon verbrauchst Du, wann wäre der Kompressor die günstigere Wahl? Die meiste Luft verbraucht man gar nicht beim sprühen, sondern beim Durchspülen, um die Pistole wieder frei von Farbe zu bekommen.

Dazu haben Dosen die Eigenart, immer dann leer zu werden, wenn man mitten in der Arbeit sitzt. (Irgendwie logisch: Wer nicht sprayt, verbraucht auch keine Pressluft.)

Findige Menschen halten einen alten Autoreifen im Bastelkeller vor: Die Füllung gibt es an der Tanke gratis. Man muss nur einen Adapter basteln.

Gruß

_________________
Micha W. Muehr, Rösrath
Meine Bastelstunde gibt es auch auf YouTube.
Ich mach es lieber am Anfang exakt - und schluder später ein bisschen. Wenn ich schlampig anfange, krieg ich es am Ende nicht wieder genau.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Samstag 25. Februar 2012, 17:57 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Montag 9. Februar 2004, 14:21
Beiträge: 7422
Wohnort: 520 km südl.
HahNullMuehr hat geschrieben:
Die Füllung gibt es an der Tanke gratis.

Na, na, na - nicht (mehr) überall - das wird sich leider bald flächendeckend ändern, fürchte ich.


Luftige Grüße an alle Tankwarte
Datterich

_________________
Hier trifft man manchmal Leute, die gar keinen Zug vertragen ...


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Samstag 25. Februar 2012, 18:04 
Eine Dose kostet 10€. Soll für ca. 20Min sprühen reichen, laut Beschreibung. Verwenden will ich die Airbrushpistole für die Lackierungen meiner Modellbusse. Das ist meistens weiße Farbe, manchmal aber auch andere. Da ich durch die Schule aber auch nicht täglich dazu komme, sprühe ich ca. 1x im Monat. Manchmal mehr, manchmal weniger. Kommt drauf an, auf was ich gerade Lust habe und ob das aktuelle Projekt "nur" eine Lackierung ist oder auch ein Umbau.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Samstag 25. Februar 2012, 18:34 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 20. Januar 2009, 14:28
Beiträge: 6541
Wohnort: Rösrath, Δ 435 km
Na, da hast Dus Doch schon.
Ich habs noch nicht mitgestoppt, aber ich meine, dass eine Sitztung mit der Airbrush schnell mal länger als 20 min dauert.

20min = 10€. 220min = 3h40min = 110€.
Google mal nach [Güde Kompressor 50065], den findet man zurzeit um die 107 €.
Seinen Bruder, den [Güde 50068] habe ich eben noch für 67 € gesehen. Pistole und Farbbecher jeweils inklusive. Letzterer wäre dann schon nach 2h20min amortisiert.

Gruß

EDIT: Tippfehler in Art.-Nr. korr.

_________________
Micha W. Muehr, Rösrath
Meine Bastelstunde gibt es auch auf YouTube.
Ich mach es lieber am Anfang exakt - und schluder später ein bisschen. Wenn ich schlampig anfange, krieg ich es am Ende nicht wieder genau.


Zuletzt geändert von HahNullMuehr am Montag 27. Februar 2012, 00:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Samstag 25. Februar 2012, 19:00 
Okay, da könntest du natürlich Recht haben... :|

Wenn mir jetzt jemand sagen könnte, ob das ganze kompatibel ist, dann würde ich das erstmal testen mit der Dose. Dann werde ich ja sehen, wie lange der Spaß hält.

EDIT: Ah Gott, bin ich plöd! Auf die Dose kommt noch dieses Ventil: http://www.conrad.de/ce/de/product/2290 ... ef=detview Der Anschluss hat ziemlich viel Ähnlichkeit mit dem Schlauch der hier liegt. :)


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Samstag 25. Februar 2012, 20:39 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 20. Januar 2009, 14:28
Beiträge: 6541
Wohnort: Rösrath, Δ 435 km
Moin,

"ziemlich viel Ähnlichkeit" ist ein Ausdruck, der in technischen Dingen eine Katastrophe auslösen kann.

Lt. Begleittext hat das Reduzierventil ein Gewinde M5 x 0,45. Die nennen das Badger/Revell-Gewinde. Ist dein Griffel bzw. der Luftschlauch von Badger oder Revell?
Wenn Ja: müsste passen.
Wenn Nein: besser zur Anprobe mitnehmen. Denn allein beim C*** finde ich da Schläuche mit drei verschiedenen Gewinde-Bezeichnungen.

Gruß

_________________
Micha W. Muehr, Rösrath
Meine Bastelstunde gibt es auch auf YouTube.
Ich mach es lieber am Anfang exakt - und schluder später ein bisschen. Wenn ich schlampig anfange, krieg ich es am Ende nicht wieder genau.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Samstag 25. Februar 2012, 21:02 
Ja, das hab ich dann auch gesehen. In der Beschreibung steht, dass ich M4 hab, aber ich glaub das ist der, der an die Pistole kommt. Ich muss mich da, wenn ich mehr Zeit habe nochmal mit beschäftigen. Ich hab auch schon Adapter gesehen, vllt ist da ja was bei.

Grüße


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Herpa Airbrush "Plug & Spray" mit Revell Druckluftdose
 Beitrag Verfasst: Sonntag 15. Juli 2018, 12:18 
Offline
Forumsgast

Registriert: Sonntag 15. Juli 2018, 12:16
Beiträge: 1
Das Güde Kompressor Set müsste auch passen.

Grüße
Uwe


Nach oben   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
 Seite 1 von 1 [ 9 Beiträge ] 




Foren-Übersicht » Modellbau / Technik allgemein » Modellbau


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 8 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: