Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ

Foren-Übersicht » Neue Bauabschnitte / new building phases » Mittelmeer / Mediterranean - Diskussion / discussion » Monaco / Formel 1




 Seite 1 von 3 [ 42 Beiträge ] Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste



Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Formel 1 Rennstrecke mit richtigem Rennen
 Beitrag Verfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 11:29 
Offline
Forumsgast

Registriert: Sonntag 21. Juni 2009, 11:20
Beiträge: 4
Wohnort: Dülmen
Hallo,

wie wäre es mit einem Formel 1 rennen, mit dem Car-System, richtig mit Überholmanöver und richtigem Boxenstopp wo die Mechaniker richtig mit Reifen und dem Lolipop aus der Box raus kommen und sich um das Auto rumstellen.

Das wäre doch mal ne schöne Herausforderung oder nicht. :D :D


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 11:53 
Hallo, das klingt interissant, nur ob es ralizier bar ist ?!

Gruß Jonas


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 11:59 
Sollen die Reifen an den Autos vielleicht auch noch gewechselt werden :roll: :lol:

Gruss
Christian


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 12:54 
Offline
103er-Killer
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 1. Januar 2006, 01:46
Beiträge: 4322
Wohnort: Hotel unter den Sternen
Moin Moin,
Das Thema wurde schon mehrmals Vorgeschlagen. :wink:

24 H Le Mans

Monaco 1.

Monaco 2.

Rennstrecke

Hockenheim Ring

Wunsch

MFG
Thomas

_________________
1. BR 103 Killer im Forum
Teilnehmer am 5. Geb. und 10. Geb. MiWuLa, :mfm: 4.,5.,6.,7.,


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 17:35 
Offline
Forumsgast

Registriert: Sonntag 21. Juni 2009, 11:20
Beiträge: 4
Wohnort: Dülmen
Na das die Mechaniker sich nicht richtig bewegen können ist mir auch klar, ich meine nur das die sich für den Boxenstopp quasi nur aufstellen und so, das reicht ja auch, aber das wäre trotsdem cool.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 17:42 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Beiträge: 17771
Wohnort: Düsseldorf
Moin,
stell Dir einen F1-Boliden in 1zu87 vor.
Was muss da hinein?
Motor, Getriebe, Steuerung, Akku... Das Ganze soll stundenlang fahren.
So, wo sollen die Komponenten denn eingebaut werden, so dass sie nicht sichtbar untergebracht sind?

_________________
Gruß vom N-Bahner GüNNi (Günter)

Surftipps: Polizeimuseum
Pressemitteilungen von Polizei, Feuerwehr und Zoll.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 17:44 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 31. Juli 2008, 20:13
Beiträge: 406
Wohnort: Landkreis DON (Nordschwaben), also ganz weit weg vom Miwula ):
Bild
Ich weiß, es ist kein "Franken-Abschnitt" geplant, aber als Rennstrecke im Miwula würde sich der Norisring anbieten. 2,1 km kurz, aber richtig langgezogen, dass man als Miwula-Besucher auch was sieht.



mfg manuel


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 17:44 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 15. Dezember 2006, 07:41
Beiträge: 2068
Wohnort: Zell im Wiesental (LÖ)
@Diabolo1984
Bevor Ich dir auf deine Fragen antworte:
Lies dir doch BITTE erst mal die von Thomas verlinkten Threats durch.
Damit werden deine Frage so ziemlich beantwortet sein.

_________________
Viele Grüße aus dem Südschwarzwald
Jörg
Teilnehmer am 6., 7., 8. und 10. Jubi MFM


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 28. Juni 2009, 10:41 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. November 2008, 16:08
Beiträge: 47
Hallo,
aber DTM würde doch gehen,oder?

_________________
See ya´

Thirsty Work


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 28. Juni 2009, 12:51 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 10. Januar 2004, 01:14
Beiträge: 1787
Wohnort: Am Harz...
Auch in "normalen" PKWs wird man kaum die nötige Technik unterbekommen...

Das entscheidende an einem Rennen wäre für mich, dass die Fahrzeuge einigermassen realistisch fahren - also mit Vollgas auf der Geraden, anbremsen und langsam durch die Kurve...und dann natürlich Überholmanöver...


Eine Idee wäre vielleicht, Antrieb und Steuerung unter die Fahrbahn zu verlegen und die Fahrzeuge einfach per Magnet über die Strecke zu ziehen - wie bei dem alten System von Noch.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 28. Juni 2009, 13:01 
Offline
in me­mo­ri­am
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 9. Januar 2004, 17:38
Beiträge: 2603
Wenn die Sache mit den Schlitzschließern funktioniert, dann steht einer "Slotcar"technik mit realistischem Fahrverhalten möglicherweise ja nichts fundamentales mehr gegenüber.

Gruß

_________________
now butter by the fishes


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 28. Juni 2009, 13:50 
Bei DTM Autos sehe ich zumindest etwas mehr Möglichkeiten als bei Formel 1 Autos. Ob eine ähnliche Technik wie bei dem Noch System aber zu einem ordentlichen Fahrverhalten der Autos führt weiss ich nicht. Ich kann es mir auch nur schwer vorstellen.

Gruss
Christian

PS: Vielleicht sollte man das Thema mal im Car System Bereich ansprechen. Dort sitzen schließlich die richtigen Tüftler für Modellautosysteme :wink: -


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Sonntag 28. Juni 2009, 15:13 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 10. Januar 2004, 01:14
Beiträge: 1787
Wohnort: Am Harz...
Ich meine ja nicht, die Noch-Variante nachzubauen, sondern lediglich das Prinzip, das Auto per Magnet durch die Fahrbahn mit einem Unterflurantrieb zu koppeln.

Man könnte eine Ebene tiefer ein CS mit den entsprechend nötigen Abzweigen etc. aufbauen und darauf dann größere "Dummy"-Fahrzeuge fahren lassen - da passt dann die nötige Technik auch rein - darüber kommt dann eine dünne Kunststofffahrbahn und die von oben sichtbaren Rennwagen werden einfach per Magnet mitgezogen, ohne eigenen Antrieb.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Samstag 3. Oktober 2009, 20:43 
Offline
Forumsgast
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 3. Oktober 2009, 19:08
Beiträge: 4
Die Idee ist eigentlich nicht so schlecht,wnn man jetzt noch berücksichtigt das es ja auch Tuck Rennen gibt :wink:


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Dienstag 6. Oktober 2009, 20:37 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 26. Juni 2007, 19:18
Beiträge: 1061
Wohnort: NRW / Ostwestfalen
Was sind Tuck Rennen?

Gruß, Thomas

_________________
H0 / 3-Leiter / DCC + MM / iTrain


Nach oben   
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: Dienstag 6. Oktober 2009, 21:32 
Offline
MiWuLa Mitarbeiter

Registriert: Donnerstag 2. Januar 2003, 22:48
Beiträge: 360
Wohnort: Hamburg
Hallo Leute,
natürlich alles mit Boxenstop incl. Reifenwechsel und tanken! :-)

Die Ideen die ihr habt sind gar nicht so schlecht! :-)

Wir haben nur leider das Problem, das bei uns die Rennautos jeden Tag ein 768 bis 1344 Stunden Rennen fahren müssten und das macht kein Rennauto mit!

Ich denke aber, das wir weiter über eine Lösung nachdenken werden, wenn der Flughafen fertig ist! :-)

Gruß Sven


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Formel 1 Rennstrecke mit richtigem Rennen
 Beitrag Verfasst: Samstag 19. Dezember 2009, 10:51 
Offline
Stammgast

Registriert: Donnerstag 15. Oktober 2009, 08:56
Beiträge: 150
Wohnort: Olpe
Ihr könnt die Autos ja alle 5-10 Minuten Fahren lassen.
Wenn sie nicht fahren, werden sie in der Box geladen.
Und man kann ja auch immer wieder ein anderes Rennen fahren,
also mit anderen Autos.
Aber was das alles wieder kostet...

mfg Supercat

_________________
mfg Supercat


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Formel 1 Rennstrecke mit richtigem Rennen
 Beitrag Verfasst: Samstag 27. März 2010, 21:37 
Offline
Stammgast

Registriert: Montag 8. Juni 2009, 18:05
Beiträge: 127
Wohnort: Leider nicht im MiWuLa
Als so richtig Carera 132mässig

Markus

_________________
Der TGV ist der Schnellste
Wird er im Miniaturwunderland wirklich die 1.83Meter/s schaffen.


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Formel 1 Rennstrecke mit richtigem Rennen
 Beitrag Verfasst: Sonntag 28. März 2010, 09:39 
Offline
Stammgast

Registriert: Donnerstag 15. Oktober 2009, 08:56
Beiträge: 150
Wohnort: Olpe
Nein, eben nicht.
Es sollte nämlich weder Maßstab 1:32 sein, noch von einer Schiene geführt werden.

_________________
mfg Supercat


Nach oben   
 Betreff des Beitrags: Re: Formel 1 Rennstrecke mit richtigem Rennen
 Beitrag Verfasst: Mittwoch 7. April 2010, 19:29 
Offline
Forumane
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 31. Juli 2008, 20:13
Beiträge: 406
Wohnort: Landkreis DON (Nordschwaben), also ganz weit weg vom Miwula ):
Ja, der Truck-Grand-Prix wäre doch ideal....Große Fahrzeuge und nicht zu schnell.
Und (geplante) Boxenstopps gibts auch nicht!


Nach oben   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
 Seite 1 von 3 [ 42 Beiträge ] Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste




Foren-Übersicht » Neue Bauabschnitte / new building phases » Mittelmeer / Mediterranean - Diskussion / discussion » Monaco / Formel 1


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach: