Richtige Conrad Links

Für Diskussionen rund ums Car-System und bewegte H0-Autos
Antworten
Benutzeravatar
H0Egon
Forumane
Beiträge: 978
Registriert: Montag 16. Oktober 2006, 12:55
Wohnort: BW

Richtige Conrad Links

Beitrag von H0Egon » Samstag 8. September 2007, 21:06

Weil sich viele in diesem Forum über nicht funktionierende Links zu Conrad Artikeln ärgern poste ich hier ein kleines "how to do".

Da die Bilder nicht mehr da waren und ich sie auch nicht mehr finden konnte, hab ich im Anhang ein sich selbsterklärendes Bild.
Dateianhänge
conrad-link.jpg
Zuletzt geändert von H0Egon am Donnerstag 19. April 2012, 20:42, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
Laszló
Forumane
Beiträge: 626
Registriert: Sonntag 2. November 2003, 11:19
Wohnort: Karlsruhe, Exilhamburger und im Herzen Freiburger
Kontaktdaten:

Beitrag von Laszló » Sonntag 9. September 2007, 09:40

Hallo
sehr schön, wieder was gelernt. Allerdings sind deine Bilder etwas zu groß, du kannst ja unnötigen Rand (Taskleiste, Browser,...) abschneiden und sie etwas verkleinern, dann sieht man nämlich vielleicht auch die Schaltfläche "Link zu diesem Artikel" im zweiten Bild, so wundert man sich nur wo die den ist??
Gruß, Laszló

Teilnehmer des dritten, siebten MFM und des WiMFM06.

Benutzeravatar
Oysos
Forumane
Beiträge: 793
Registriert: Samstag 4. August 2007, 11:43
Wohnort: Kiel

Beitrag von Oysos » Sonntag 9. September 2007, 16:55

Moin,

erstmal ein "sehr schön gemacht" an H0Egon!

Und einfach mal Rechtsklick -> Grafik anzeigen, dann sieht man's.

Gruß
Hannes

Benutzeravatar
H0Egon
Forumane
Beiträge: 978
Registriert: Montag 16. Oktober 2006, 12:55
Wohnort: BW

Beitrag von H0Egon » Sonntag 9. September 2007, 17:26

Ich setzt mich sofort in Gang.

Edit: Erledigt

Benutzeravatar
Oysos
Forumane
Beiträge: 793
Registriert: Samstag 4. August 2007, 11:43
Wohnort: Kiel

Beitrag von Oysos » Sonntag 9. September 2007, 19:11

Wundervoll!

@Administration: dieser kleine Threat sollte nicht verloren gehen und evtl. auch im Bereich Elektronik auftauchen!

Gruß
Hannes

Benutzeravatar
Dankwardt
Forumane
Beiträge: 1751
Registriert: Montag 27. Oktober 2003, 23:12
Wohnort: 40721 Hilden - 402 km von Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Dankwardt » Freitag 14. September 2007, 09:03

Diese Anleitung und sie vorn zu plazieren ist eine sehr gute Idee.
___________________________________________________________________________________

Sollte bei Link auf diesen Artikel das 2. Fenster nicht auf dem Bildschirm erscheinen wollen, ist es eventuell im Hintergrund bereits offen.

ALT und ESC drücken. (eventuell mehrfach)
___________________________________________________________________________________

Wenn man nicht die Conrad-Webseite aufmachen will, weil die Nummer 6 stellige Nummer bekannt ist, geht das auch so:
Diesen Teil in den Text kopieren und die Bestellnummer anhängen.

Hier muss die Nummer selber bei der Suche eingegeben werden:
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=

Hier reicht ein Klick, um zum Ziel zu kommen:
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=249951

Dann alles markieren und URL klicken. (vorn und hinten in eckigen Klammern, wenn man selber tippen will)
http...025
Ergibt: http://www.conrad.de/goto.php?artikel=249951

So hat sich kaum etwas geändert, aber nun kann man das anders gestallten.
Die 2. eckige Klammer durch ein = ersetzen und hinter der Bestellnummer die eckige Klammer wieder schließen. Dann den gewünschten Text eintragen
Lastzug Rothaus
Das sieht dann so aus: Lastzug ARAL

Das die andersfarbigen Texte meistens zum Anklicken sind dürfte sich herumgesprochen haben.

Viel Spaß beim Einkaufen bei Conrad.de.
Zuletzt geändert von Dankwardt am Montag 22. August 2011, 09:39, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Siegmund
So geht die Rettungsgasse!
Schon in der modellbau-wiki.de gesucht?
oder bei modellautobahnen.de
oder Steuerungen für Car-Systeme -> WIKI.DC-Car
oder Forum.DC-Car.de

Gast

Beitrag von Gast » Freitag 14. September 2007, 14:20

Hallo

sehr schöne Anleitung.

Aber:


Es gibt mittlerweile ZWEI Conrad Online Shops.

Hier der Link zum alten Shop:
http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zco ... width=1024


Hier der Link zum neuen Shop:
http://www.order.conrad.com/cgi-perl/ls ... che=&shop=

Der Vorteil beim neuen Shop ist, das man dort einfach die Adresszeile kopieren kann!
Wie z.B. diesen Link:
http://www.order.conrad.com/cgi-perl/ls ... len=&shop=

Nachteil bei dem neuen Shop ist z.B. das man dort nicht die Adressen zu den Filialen finden kann.

Ps. Frage an Dankwart. Bekommst du was für die Klicks die über 1&1 nach Conrad Laufen?

Benutzeravatar
Zermalmer
Forumane
Beiträge: 213
Registriert: Donnerstag 12. Oktober 2006, 23:06
Wohnort: Maintal

Beitrag von Zermalmer » Freitag 14. September 2007, 22:49

Kater hat geschrieben: Ps. Frage an Dankwart. Bekommst du was für die Klicks die über 1&1 nach Conrad Laufen?
Lesen und selber interpretieren

"Conrad Electronic 5% vom Auftragswert" will ich aber nur mal so in den Raum stellen.

Ich persönlich finde diese Art der Link Platzierung nicht wirklich toll.

Grüße
Andreas

Benutzeravatar
julian
Forumane
Beiträge: 219
Registriert: Donnerstag 4. Januar 2007, 20:51
Wohnort: Baden Württemberg
Kontaktdaten:

Beitrag von julian » Sonntag 11. November 2007, 21:13

Hallo,

diesen Theard finde ich sehr gut! Vor allem die Erklärungen usw. Ich hoffe es nehmen sich einige zu Herzen.
Gruß Julian

Das MiWuLa ist der Hammer!!!
War einmal da.... nicht das letzte Mal

Bild

Benutzeravatar
Stephan Hertz
Webmaster
Beiträge: 2105
Registriert: Montag 23. Dezember 2002, 18:14
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Stephan Hertz » Donnerstag 17. Januar 2008, 12:34

Provisions-Links entfernt....
:admin:
Stephan
Miniatur Wunderland

knocki

Re: Richtige Conrad Links

Beitrag von knocki » Dienstag 29. November 2011, 11:19

Die Anleitung ist nurnoch halb sinnvoll, da die Bilder fehlen!

Antworten