Servomodul, -platine zur Bahnschranken-, Weichensteuerung

Alles rund um Computertechnik, LEDs, und und und....
Antworten
wolf-fk
Forumsgast
Beiträge: 2
Registriert: Montag 12. Juni 2017, 09:14

Servomodul, -platine zur Bahnschranken-, Weichensteuerung

Beitrag von wolf-fk » Montag 12. Juni 2017, 10:07

Hallo an alle, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen,

habe ein Servomodul (siehe Bilder)

von den ich nicht viel weis b.z.w. im Internet herausgefunden habe.
Auf der Platine steht (beim Stromanschluss, rotes/schwarzes Kabel) E4509,
bei den IC (Begriff richtig?) handelt es sich um PIC16F628A
habe Platine an 12 Volt Gleichstrom angeschlossen, LED zeigte keine Reaktion, bei Betätigung des Mikrotasters, mit angeschlossenen Servo, egal ob kurzes oder langes Drücken keine Reaktion. Bei drücken des Tasters an den schwarzen Kabeln, Servoarm fährt in eine Position und federt einmal nach, nach ca. 8 sec fährt er wieder in Ausfangsposition zurück( wie bei einer Schranke)
Kennt jemand den Hersteller oder wo ich eine Beschreibung oder Bedienungsanleitung her bekomme ?
Würde mich freuen wenn Ihr mir helfen könntet,
Servomodul 1.jpg
,
Servomodul 2.jpg
,
Servomodul 3.jpg
Gruß Wolfgang

Benutzeravatar
günni
Forumane
Beiträge: 19227
Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Wohnort: Düsseldorf

Re: Servomodul, -platine zur Bahnschranken-, Weichensteuerun

Beitrag von günni » Montag 12. Juni 2017, 12:41

Moin,
bei dem IC handelt es sich um einen Microcontroller. Wie er programmiert worden ist, ist so nicht ersichtlich.
Wo hast Du das Teil gekauft?

wolf-fk
Forumsgast
Beiträge: 2
Registriert: Montag 12. Juni 2017, 09:14

Re: Servomodul, -platine zur Bahnschranken-, Weichensteuerun

Beitrag von wolf-fk » Montag 12. Juni 2017, 18:02

Hallo GüNNi

war bei weiteren Modelleisenbahnplatinen,bei eBay,dabei,

Gruß Wolfgang

Benutzeravatar
günni
Forumane
Beiträge: 19227
Registriert: Sonntag 19. Januar 2003, 11:00
Wohnort: Düsseldorf

Re: Servomodul, -platine zur Bahnschranken-, Weichensteuerun

Beitrag von günni » Montag 12. Juni 2017, 19:01

Moin,
einen Test kannst Du mit der Platine noch machen. Es befindet sich ein Spannungsregler, verm. 7805, auf der Platine. Wenn die Beinchen nach unten zeigen, ist die Anschlussfolge Eingang-Masse-Ausgang (vlnr). Am Ausgang muss, wenn es der 7805 ist, 5V gegen Masse zu messen sein.
Ist das nicht der Fall, mal den Spannungsregler tauschen. Klappt es dann nicht, keine Chance ohne Unterlagen.

Antworten